Ах, зима, мне б твоё мастерство!

Владимир Перминов
Нарядила зима деревца,
Скрыла дома покрывалом,
Проморозила омут до дна
И слепила снежную бабу.

Рукотворный белый наряд
Подарила деревням и сёлам.
Голубой блестящий халат
Скинула с плеч на озёра.

Серебром одарила крыльцо,
И в узор расписала окошки,
Ах, зима, мне б твоё мастерство!
И в придачу счастья немножко.