прежде, чем ты уйдешь

Ирина Черновская
прежде, чем ты уйдешь, разреши сказать важное -
я буду ждать, ты поймешь: по моим стихам слаженным,
по моим рисункам, статусам, ссылкам и любви к музыке,
попыткам убежать путешествуя
и возвращениям
без попыток суицида, благодаря инстинкту самосохранения.
ты найдешь в моих не отосланных письмах унизительные признания
а в отосланных цветные открытки из разных мест пребывания
все у тебя ок? и у меня, после нашего-то расставания!
а дома - чай, кофе,конфеты... что это? хорошо, хоть, не сигареты!
не важно, что бы выпить и чем заесть
только бы не набрать номер
или не написать смс с мыслью, а вдруг он так же все помнит?!
к подругам за помощью - пусть поделятся такими же историями,
чтобы не чувствовать себя одиноко в горе.
или чувствовать? ...появились сомнения! значит, есть еще шанс забыть его гения
утром так и думаешь, даже плачущей в трубку Ленке сочувствуешь,
но приходишь с работы домой, ставишь чайник и понимаешь...
- все еще чувствуешь!!!
Боже!!! все еще чувствуешь!..
задыхаешься, не рыдаешь,
ложишься в постель, с головой укрываешься и знаешь -
теперь уже точно знаешь - ничего не поможет! нечем и некем спасаться.
Умереееееееееть бы! но, не расставаться!
но никто не умирает от этого -
...благодаря инстинкту самосохранения.
потому - рисунки, стихи, статусы и внезапная любовь к музыке.

а пока моя рука в твоей руке,
и прежде, чем ты уйдешь (а я жизнь другую, не свою начну проживать),
дай возможность тебе сказать банальное - "буду ждать"...
 - Я всегда тебя буду ждать!