Глажу берёзовую кору...

Елена Митрофанова 3
Глажу берёзовую кору.
Тоненький ствол шершав.
Прикосновеньями чутких рук
Балуется душа,
Каждую впадинку, бугорок
Запоминая, как
Будто заучивая урок,
Чтобы через века
В памяти вышедшей на крыльцо
Женщины, словно тень,
Вдруг промелькнуло моё лицо...
Белое дерево... озерцо...
Зимний погожий день...