Я родился в Закамье

Пётр Полевов
Я родился в Закамье, далеко от столицы
И лишь знал понаслышке, что есть город такой
Что в Казань, словно в женщину, можно влюбиться
И что эта любовь, моей станет судьбой

                П-в
Казань, Казань! Город светлой мечты
Разве мог кто-нибудь перемены такие предвидеть
Казань, Казань! Стала ближе мне ты
Жаль, что облик твой прежний уже никогда не увидеть

Твоя гордость-метро, мост Миллениум тоже
Белокаменный Кремль над Казанкой-рекой
Для меня ничего нет нужней и дороже
Из Закамья теперь возвращаться домой

                П-в

Но порою так грустно,что ты стала другая
Что наследие предков не смогли сохранить
Я тот облик, что виден был из окон трамвая
Буду помнить всегда и конечно любить