Любовь как явление

Людмила Ренжина
Много раз рождалась для влюблённых,
Как Весна, Любовь на этом свете.
И не счесть нам ею покорённых,
Обречённых ею на планете.

Время облик жертв её меняет,
Но Любовь всегда неповторима!
И любая женщина мечтает
Быть своим избранником любимой…

Знаем мы, что каждая эпоха
Тайн Любви хранит в себе немало…
До последнего живого вздоха
Сердце по любимым тосковало.

Сколько сильных, страстных и красивых
Не выдерживали испытаний,
Их сердца никак не выносили
Ни измен, ни вечных расставаний!

Но Любовь безбрежностью прекрасна!
Жалок, кто Любви совсем не знает…
Как стихия чувств Любовь всевластна!
И трусливых словно сель сметает.

Выдержать напор её непросто.
Тот, кто любит искренно, сумеет!
Ведь Любовь бывает очень жёсткой,
Бросить вызов ей никто не смеет!

9.11.1985