Поезд детства

Евгений Калюта
Равносторонние   кубы,
"Петрушка"  из  цветного  хлопка -
Лежат.....и  ждут  своей   судьбы,
В  картонной,  выцветшей  коробке..



Сбежали  дни , веселым  смехом
Умчался  дождь  из  детских  слез,
Укрывшись ..  бородатым  мехом,
Мгновения  выросли .. всерьез



...И  только  желтая   коробка
Не  собирается  стареть
"Петрушка", ..  из  цветного  хлопка
Совсем  не  думает  взрослеть....



.....Увозит  поезд  на  картинке
Игрушки  детства.....моего,
Сквозь  золотые  паутинки.....
Догнать  пытаюсь..... я   его.......