Побег

Элла Муэртэ
Ветер бьет в лицо,
И на пальтецо,
И на пальтецо
Лепит снег…
Фонари в ночи,
Больно, хоть кричи:
«Где мое крыльцо
И ночлег?..»
 
Невеселых слов,
Беспокойных снов,
Беспокойных снов
Череда…
И стучит в груди:
«Что там впереди?
Мой удел таков
Навсегда?..»
 
А куда спешить?
Надо покружить,
Надо покружить
У огня…
Если света луч
Среди серых туч,
Надо просто жить,
Не виня…
 
В перехлесте бед
Виноватых нет,
Виноватых нет
Никого…
Позабыть про них,
Окунуться в стих,
В благодатный свет
От всего…