Мы обретаем прошлое не сразу

Тамара Воронина 2
Мы обретаем прошлое не сразу :
Живем, совсем не думая о вечном.
Наверное, не наш - Вселенский разум
Заставит быть мудрей и человечней.

Воспоминаний милые картины,
И лики предков, что ночами снились
Ожили во всемирной паутине.
Такого не бывает, но случилось.

Лишь там я вижу наше Дубойково,
Где босиком неслась по лугу летом.
Туда бы хоть на миг вернуться снова,
Да только никого там больше нету.


Там наша боль - разрушенные храмы,
Деревни, где не встретишь даже кошек.
Где жили наши бабушки и мамы
Лишь ставни заколоченных окошек.

И кажется, что это просто небыль,
Но никому, по счастью, не удастся
стереть всю синь безоблачного неба
в святых местах, где обитает счастье,

Где под еловой лапой россыпь белых,
Где василек так беззащитно-нежен.
А тот, кто не увидел эту небыль
По сути на земле совсем и не жил.