Письмо

Амсорри
Еще один отмерен срок
Оборван лист и день начался.
В мелькании дел, в мелькании
                строк
Как будто старый не кончался.
Не различая дней, ночей,
Летим вперед, куда не знаем.
И лишь на лицах у друзей
Мы метки лет вдруг замечаем.
Там седины блестящей нить
Вплелась небрежно в бархат
                ночи,
А здесь пореже стал парик
И что-то хуже видят очи.
Ну что же юность-то прошла.
На смену ей приходит зрелость.
Но сохранить внутри огонь
Нам бы до старости хотелось.
Два отблеска того огня
Уже светить начали сами.
Растут, взрослеют день за днем
И загорится вскоре пламя.
Поделят с кем его они?
Что будет угли или пепел?
Развеет ветер прах любви
Иль вспыхнут угли? Кто
                ответит?
Дорога вьется. Поворот.
Подъем и спуск и неизвестность
И лишь высоко огонек
Звезды, которой имя честность.
И вот пока она горит
С дороги в жизни сбиться
                трудно.
Прости меня за этот стих.
Читать его быть может нудно.
Так с поздравления начав,
Вдруг философией кончаю.
Целую крепко. Признаюсь,
Что по тебе сейчас скучаю.