Колька - садовод

Татьяна Чудинова
В тетрадях у Кольки -
одни только двойки!
Не нравится Коле
красиво писать.
Он любит природу.
В любую погоду
Готов в огороде
рыхлить и копать.
Он свеклу, картошку, капусту сажает...
А в школе колы
за урок получает.
Сказала сестра: -
Никуда не годится!
Ты должен учиться,
отлично учиться!
Я буду сама
заниматься с тобой,
Пока не исправишься -
в сад - ни ногой!
Хоть Коле обидно,
но волей-неволей
Пришлось всю неделю
готовиться к школе,-
Прилежно читать
и прилежно считать...
И, вот, наконец,
долгожданная "пять"!
От радости Коля
пустился - "вприсядку",
Потом побежал
на свободную грядку,
Тетрадку с пятеркой
туда положил,
Полил, хорошенько
вокруг разрыхлил...
Глядит он в окошко
на грядку и ждет,-
Когда урожай
из пятерок взойдет!