Была весна

Елена Башина
В марте крыши звенели сосульками!
На земле было сыро и  грязь!
А на небе цветными рисунками
Колыхала весенняя бязь!

Солнце красить спешило веснушками,
Только воздух  едва ли прогрет!
Но бежали ручьи за речушками,
Отдавая теплу свой ответ!

Просыпались деревья безмолвные:
Уж скорее шуметь бы листвой!
Воробьи щебетали довольные,
Расставаясь с холодной зимой!