Вдыхая лета аромат...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ВДЫХАЯ  ЛЕТА  АРОМАТ...»

...Пылает пламенем закатным
Мечтой томящий горизонт...
Виденьем тешит ароматным...
О лете навевает сон!!!

...Платочком бабушка мне машет,
Роняя огорчённый вздох...
А я из беленьких ромашек
Плету ей солнечный венок...

Цветы кипрея добавляю
Пурпурно-розовых тонов...
Горошка «крылышки» вплетаю,
Как у лиловых мотыльков...

Пастушьей сумки златом нежным
Стремлюсь я зелень рассветлить...
А львиным зевом, чуть мятежным,
Мне хочется луну затмить...

Приносит банку земляники
Из сада бабушка моя...
Грусть ягод ловит солнца блики...
Льёт запах детства для меня...

Сижу я молча на крылечке...
Вдыхаю лета аромат...
А чувства шепчутся в сердечке...
И – вспоминаньями томят!!!

...Сон скоро кончится, я знаю...
Но дух цветочков полевых,
Вдруг всколыхнув мечты волнами,
Оставит мне на память стих!!!

P.S.: Натюрморт "За что я люблю лето". Автор фото - SvetlanaPa:

Плейкаст: