Самые любимые...

Наталия Грамацкая
Небосвод порозовел с востока.
По траве гуляют свет и тень.
Золотистым призраком сквозь окна
Входит в дом румяный летний день...

По хозяйски - веником пушистым
Из янтарных солнечных лучей
Он сметает мрак ночной в кувшинчик
С нужных и... Ненужных мелочей...

Чмокнув горячо меня в макушку,
Ласково чирикает: Привет...
А затем в глаза мои и душу
Льёт и льёт прозрачный, тёплый свет...

А чуть позже – мы вдвоём за чаем -
Бублики, печенье, пироги...
Смотрим друг на друга и читаем
Самые любимые стихи...