Ландыши

Леонид Валериевич Жмурко
Сомкнулись ветки за спиной,
Схлестнувшись меж собою,
Меня обрызгав с головой
Прохладною росою.
С дороги хоженой сошёл
Звериною тропою,
И был мгновенно окружён
Орешника толпою.
Он был мне рад,
как старый друг,
Обняв меня за плечи,
Залепетал и смолкнул вдруг,
Растерянный от встречи.
А я спешил, топча следы
Косулек сапогами,
Туда, на горку, где цветы,
Воскресли над снегами.
Ещё не видя тонких стрел,
Стеблей и их соцветий,
Я чуял ландышевых тел
Волшебный дух весенний.
Они, склоняясь до земли,
Под тяжестью цветочной.
Жемчужной нитью оплели,
Весь взгорок многоточно.
Мохнатый шмель перебирал,
В их подлинность не веря.
И что-то под нос бормотал,
От радости шалея.
А лес радел, шумел и пел,
И буйствовал, неистов,
В оврагах старый лист ржавел,
Звенел ручей речисто.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.