Снег коснулся ладоней

Селиванов Сергей Вячеславович
Снег коснулся ладоней в волосах седина.
Годы без церемоний из зеркал на меня.
Смотрят не улыбаясь и всё время молчат.
Я от глаз их спасаясь ухожу гулять в сад.

Там раздетые вишни набирают свой цвет.
Им дал право Всевышний игнорировать снег.
Я дышу чистым небом и встречаю весну.
Словно здесь я и не был в осень, в прошлом году.

Только всё ещё помню запах дыма костров.
И застывшие комья и поленицу дров.
Ваши тёплые руки и большие глаза.
Мы в плену у разлуки, мы томимся без сна.

сергей/02/2012.