Шарики

Рита Волкова
 
Шарик воздушный отпущен давно в небеса,   
Он украшает, наверное, чью-нибудь жизнь.   
Что ему глупых таможен и рвов полоса?   
Не достигают его в небесах голоса,   
Хочешь - лети, хочешь - в небо родное вернись.   

Шарик наполнен дыханием летней грозы,   
Чистым озоном без примесей пыльных дорог,   
Зеленью трав, что ложатся под жалом косы,   
Утренней радугой росной счастливой слезы, 
И ожиданием чуда без глупых тревог.      

Места не хватит для шариков под потолком; 
Мне ведь не нужно так много - раздам, раздарю!
Их не храню у себя под секретным замком, 
Просто я знаю, что кто-то, кто мне не знаком, 
Встретит с улыбкой и радостью светлой зарю.   

И поплывут над пустынями тихо шары,   
И обязательно где-то прольются дождём,   
И семена напитают, что ждут до поры...
 
И залюбуются нами иные миры, 
И к своему - наконец-то! - душою прильнём.


Автора иллюстрации не знаю.