Ну, здравствуй, это-я

Андрей Аржанцев
В Высоцкому


И вдруг опять: «Ну, здравствуй, это – я…»
Звучит в ночи твой хрипловатый голос...
Совсем седой стал поредевший волос –
Он исчезает, точно лист календаря…

Простые мысли тянутся лениво,
Опорой в жизни стали сыновья…
В душе звучит, спокойно и красиво,
Нетленное: «Ну, здравствуй, это – я…»

Разбудят утром звуки телефона,
Мне хочется, сквозь стужу января,
Услышать, ставшие,  для сердца,  камертоном,
Слова твои: «Ну, здравствуй, это – я…»


Фото: http://www.tatar-inform.ru/news/2011/07/25/279119/