Я розы люблю на корню

Юрий Хоршунов
Я розы люблю на корню
И не люблю в букетах.
Пусть розы радуются дню,
А не живут в пакетах.

Кровать,она и есть кровать,
В ней лепестков не надо.
Привычно в жизни только рвать,
И уносить из сада.

И жизнь у розы коротка,
Когда сорвали с места.
На грань последнего витка,
Небрежно бросила невеста.

Я не дарю роскошных роз,
Достаточно тюльпанов.
Не выношу излишних слез
И не терплю обманов.

А розы пусть себе цветут
И землю украшают.
Они,как праздничный салют,
Красотой блистают.
     ***