Исолнце ночью темною

Анатолий Ефимов 2
В широких лопостях турбины
Шумит без устали вода.
И солнце ночью тёмною
Лучится со со столба.
Электрик, Прометею
Наверное с родни.
Он скоро во вселенной
За жёт свои огни.
И создаёт грядущего начало
Умело твёрдою рукой,
Твой светлый труд,
Твой труд святой.