В храме

Геннадий Лысенко
Как всегда храм наполнен свечами,
Свет такой же, наверно, в раю.
Пред твоими Мадонна очами,
Как пред Господом Богом стою.
О, душа, нам бы каяться надо,
Набирается много грехов.
И такая на сердце досада,
И язык костенеет от слов.

Не убил ни кого, не ограбил
Это так, но во всём остальном…
Я такой же, как дед мой и прадед
И совсем по-другому любовь
Понимал, чем евангелие учит,
Слабым был и трусливым подчас
И цеплялся, порою, за случай,
Забывал  про посты и про спас.

Я погряз, во грехе, я грехами
С головы весь укутан до ног.
Я ищу очищения в храме,
Дай мне силы, покаяться, Бог.