Нет полёта без хвоста...

Тамара Москалёва
КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЕТАТЬ...

Эльвира Лелека
http://www.stihi.ru/2012/01/28/9239

"Как тут научиться летать,
Когда ни хвоста, ни клюва? 
Ни серебристых перьев,
Ни тоненьких лапок.
Ни крыла ни одного
не дано
из пары…"

***********************

НЕТ ПОЛЁТА БЕЗ ХВОСТА...
(откровения  поэтессы)

Как тут научиться летать,
Когда ни метлы, ни ступы,
Ни  кочерги, ни  печки!
Нет  трубы на крыше,
НогИ  костяной (одной!) -
ничего
не дано...

Как тут научиться летать,
Когда ни хвоста, ни рожек?
Нет  и  козлиной  рожи,
Ни пятака свиного!
Копыт нет (ни одного!) -
ничего
не дано...
               
Как тут научиться писать,
Когда... не дано?..