Мир сказок

Ирина Мозжерина Быкова
Молнией мчится конёк-горбунок,
Витязь стоит в перепутье дорог.

Баба-Яга прилетит на метле,
Или царевич прискачет в седле.

Дева – лягушка вам пряжу спрядёт,
А Макоша* сон-траву соберёт.

Вам откликается древний Белбог**,
Молнией яро*** блеснув о порог.

Мир непонятный, я к Вам прихожу,
Кланяюсь Вам, с Вами дружбу вожу.

В каждой крупице присутствую я,
Милые братья Мои и друзья.

----------------
*Макоша (Maкoшь) – одна из наиболее загадочных богинь в восточно-славянской мифологии,
древнейшая богиня земли.
**Белбог – воплощение света, бог добра, удачи,счастья (славянская мифология)
*** яро – яростно, сердито, с большим рвением