Синяя птица

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

Что такое
                – синяя
                птица?
Это – крылатой
                мечты
                полёт.
Вдаль
              за Истиною
                стремиться
Сказка
                древняя
                нас зовёт.

Сквозь испытания,
                сквозь
                искания
В жизни взлететь
                хоть на миг
                мечтой,
Чтоб с высоты
                неземного
                познания
Смысл открыть
                и Вселенной
                строй.

Чтобы узнать
                хоть на миг
                назначение
В мире тем,
                кто зовётся
                людьми,
Дальность
                странствий
                и роль учения
В Жизни этой.
                Услышь,
                пойми

Важность задачи
                и Знаний
                Предела –
Знаний,
                что будут
                вести в пути,
Тьму освещать
                земного
                удела,
Чтобы 
               далёкий порог
                найти.

Жажды, мечты
                и порогов
                нетленных
Путь человеческий
                полон,
                пойми.
Поиском знаний
                о Жизни
                Вселенной
Смело наполни
                летящие
                дни.



                ***

    Стремление Мечты, как птица,
    На крыльях счастья унесёт.
    Нам к Истине всегда стремиться
    Бог заповедал. День придёт.