Всё лишь только игра...

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

Всё – лишь только игра
              смутных бликов из света и тени.
Всё – лишь только Предел
               беспредельность скрывает в себе.
И лишь только начало
                скупых неземных предварений,
И лишь только рождение
                в муках, труде и борьбе.
Будет чист и правдив,
                будет светел, бесстрашен и честен
Этот путь, что ведёт
               к окончанью земных пустырей.
Будет утренний свет,
                будет вихрь, что с желанием вместе
Унесёт тебя ввысь –
                и ни бликов там нет, ни теней.