Две Чаши

Ирина Мозжерина Быкова
Две Чаши нам, извек* живущим здесь,
Подарены от сотворенья Мира:
В одной – причастье дольней Жизни есть,
В другой – как пар, клубится свет эфира.

Земную Чашу каждый человек
Проносит от рождения весь век,
Но Чаша также есть ещё вторая –
Струится волнами её вода живая.

Две Чаши нам, бредущим по Земле,
Творцом Любви подарены от века:
В одной – свет солнца в горном хрустале,
Другая – боль и счастье человека.   
 
------------------------
*извек (старинное)– извечно, издавна, с давних пор.

             
            ***

И сияет в Чаше Сокровенной,
Словно отблеск солнца в хрустале:
Вечное – как путь мой во Вселенной,
Горькое – как путь мой на Земле.