Я вишнёвой наливкой закат опрокинул в бокал...

Дмитрий Ханин
Я вишнёвой наливкой закат опрокинул в бокал,
Пусть луна в небесах  – будто чайка на скалах – ютится.
Застоялась душа. Ей рвануть бы теперь на Байкал
Или в южные дали – к холодному озеру Рица.

Я угрюмый романтик, который мечтает всерьёз, –
Тот, кто бродит в горах, собирая букет эдельвейсов.
Но мой поезд пришёл – как ответ на вчерашний вопрос,
Чтобы мчаться в Рассвет, будто к свету проложены рельсы.

Это старый состав. Долгожитель запасных путей.
Я не занят ни чем.  Но в купе почему-то не спится…
Если сыро вокруг, то огонь принесёт Прометей,
Если сыро в душе – тёмный чай принесёт проводница…


2010