Закон параллельных

Леонид Герт
      Параллельные
      Протянут пространство
      В направлении
      Его постоянства.

      Ты хочешь быть уже,
      То линии нужно
      Все вытянуть вверх,
      От пяток до век.

      А хочешь быть шире,
      Во время пошива
      Их все поперек…
      И им невдомек.

      Окно я раздвинул.
      Что делать, родимый,
      Ведь вижу одето
      В железную клетку.