Паутинка

Евгений Жданов -Алтайский
Потоки воздуха взмывают,
Вверх поднимая паутинку.
Без сожаления цепляют,
За куст осенний, за травинку.
Когда – то крепкой паутиной,
Была сильна, ей льстило это.
Теперь одна, судьбой гонима,
По белому летает свету.
Коварством тонким занималась –
Паук плёл жертвенные сети
И так бы дальше продолжалось,
Но наступило – Бабье лето.