Изменения голоса

Микто
Мы слышим, как звучит с натугой
Наш голос, говоря с подругой.
"Мне хорошо с тобой лишь вместе", -
Волнуясь, говорим невесте.
"С тобою лучше, чем во сне", -
Свободно говорим жене.
И не услышим голос свой
Лишь в разговорах со вдовой.