Два воспоминания об одном вечере

Вера Коваленко 2
ДВА  ВОСПОМИНАНИЯ  ОБ  ОДНОМ  ВЕЧЕРЕ

                1                2
Растворилась в небесах             День затих, понурив очи.
Дней минувших птичья стая.     Где-то бродят тени ночи.
Познаю себя я сам,                Жду звонка и с прошлым встречу
Нынче вечер тот листая.            И в подарок – дивный вечер.

Странный, глупый и смешной          Где прекрасен чувств полет
Миг заманчивый влеченья.              Тает где сомнений лед.
Поступал я с ней грешно,                Где поступки неразумны,
Плыл, как щепка, по теченью.          Поцелуи где безумны,

И как будто пылким был,               Где господствует блаженство,
Жадно пил дурманы-губы,             Где на миг –               
А потом от скуки выл,                все совершенство:               
Стиснув от бессилья зубы.             Тело, сердце, блеск ума,               
                Где царит Любовь сама!
               
Гнет раздумий, след обид                Но молчит звонок, нет встречи,
Тянет память за собою.                Лишь коптит огарок-вечер.
Не прощен, не позабыт                Ни к чему порыв души,
Я  «соломенной вдовою».               Грусть господствует в тиши.

На душе лишь пустота,                В пустоту призыв отчаянья,
Равнодушье после встречи.           С одиночеством – венчанье.
Я – не тот, она – не та,                Да, счастливый миг – не вечность,
А ведь был приятный вечер.           Ранит проза за беспечность.