Смерть вновь нажала на курок

Юрий Колобов
на смерть друга -
Володи Аристова

Смерть вновь нажала на курок
Чужой рукой… Шальная стерва!
Мысль вязнет и ни к чёрту нервы –
Он жизненный окончил срок.

Взял, умер. Нет! Прервал полёт?..
Неважно!.. как же всё обрыдло.
Бюрократическое быдло
Людей отстреливает в лёт.

Смерть пляшет под ангажемент,
Поёт под дудку странной власти, -
Что гражданам несёт несчастья.
Бездушье – страшный инструмент.

Порочный и жестокий век.
От гадких слов язык в оскоме:
- Всё на коммерческой основе,
бумажки нет – нечеловек!

А жизнь не стоит ни гроша.
Всё продаётся, все продажны.
Вдруг, спросит кто-нибудь однажды:
- Причём тут совесть и душа?

                11.04.2005 г.