9 е врата

Евгений Васильев 2
Я стою у девятых врат,
Заступив ногой за черту,
Шел я к ним сквозь рай и сквозь ад,
Сквозь богатство и нищету.

Шел я к ним сквозь девять кругов,
Шел, куда глядели глаза,
Я сегодня не тот, другой,
Живший девять жизней назад.

Девять махов я отмахал,
Страшно даже вспомнить порой,
Восемь раз я в них подыхал,
И девятый не за горой.

Я бежал в них то спринт, то кросс,
С полной выкладкой, как солдат.
Над собой я, прежним, подрос,
И стою у девятых врат.

Я на паперти не просил,
Все, что было, горбом добывал,
Девять тел до дыр износил,
Девять странниц очаровал.

Жизнь по-своему хороша,
А за ней черта, а за ней -
Отлетала к богу душа
Каждый раз через девять дней.

Там давали мне новый каркас,
Там чинили мне тормоза,
Девять месяцев каждый раз
Выводили меня назад.

Я без времени поседел,
Я к тебе девять жизней шел,
Мой последний, девятый предел,
Там, где будет мне хорошо.

Замкнут путь последним звеном,
Я безмерно этому рад,
Что кончается цикл земной
У последних, девятых врат.

13. 02. 12г