Наивное желание

Туманов Олег
Ты меня не трогай нежными руками,
Мое тело камень,
Сердце изумруд.
Ты возьми кувалду
И ударь, родная!
Не найдет другая
Искреннюю суть..

Ты моя примета.
Знак на небе Солнца.
Капелькой свалилась на хмельную грудь.
В этой странной саге
Слово разорвал я,
Чтоб вела прямая
В звездолётну глубь..

Там в огнях сапфирных,
С берега Вселенной
Я закину невод
И исчезну в дым,
Сам того не зная,
что словил удачу и
растаял в сказку
веянием простым.

В океане неба,
Рыбка золотая,
Выполни желание
Робкое моё.
Я хочу, чтоб
Землю наcыщала Манна.
Не морщи лоб, Осанна!
Вино в бокал, Нирвана!

........
Осушим жизнь, Кохана,
За Здравие твоё!
- 13.02.2012