Я в глубоких снегах замерзал...

Владимир Поздин
Я в глубоких снегах замерзал,
Не пытаясь согреть свою душу...
Я ответов насущных искал
И в стремлениях сердце не слушал...
Я пытался идти на восток
К равнодушному солнцу навстречу...
Кровь стучалась ретиво в висок
И сума натирала мне плечи...
Мне дорога шептала стихи,
Обещая случайные встречи
И свеча отпускала грехи
В позабытой избушке под вечер..............................