До отправлени Я осталось

Шарль С Патриков
два-три элитных дома
на пассажиров которых
остальные смотрят
с привычно-беспричинной злозавистью…
шеренга одинаковых
многокупейных спальников
с отреставрированными
к очередному празднику фасадами…
непонятно каким образом
уцелевшие до сих пор
плацкартные хрущобы…
стоящий у перрона состав
чертовски похож
на какой-нибудь городок
застигнутый в разгар
массового заселения…
поезд превращается в поезд
только после того
как поедет…
хронически простуженный голос
сообщает что до превращения
осталось три минуты…
всего три минуты…
три минуты на принятие решения…
именно в такие моменты и понимаешь
что жизнь –
это всегда один и тот же выбор –
ехать
имея на руках билет
или не ехать…
на самом деле
все решения очень просты
но только после того
как приняты…