В феврале. ВМ

Алена Карагодина
Трудное время. Пытаюсь себя ограничить.
Да и любить тебя хуже всего в феврале.
Что за мороз. Замерзаю легко и по-птичьи.
Снег и не думает таять на слабом крыле.

Корму в кормушки б насыпать синичкам небрежным.
Рифму б найти, - здесь особая, видно, нужна.
Я и не знала, каким ты умеешь быть нежным.
Да и не знаю, а знаешь ли, как я нежна.

Всякое было. И всякого было немало.
Я поднималась, стремилась, да только не вверх.
Милый-любимый, да я б в твои руки упала,
Если б тебе не казалась ненужнее всех.

Я замерзаю - веселая глупая птица.
Все-таки трудно одной щебетать в феврале.
Я б согласилась. Я б стала твоею синицей,
Если бы ты не искал в небесах журавлей.