Наш враг

Пономарев Андрей Владимирович
Сковал нас страшный, грозный бес -
Повсюду он, наш тех.прогресс.
Забудь, что ты в огонь залез
Лишь получаешь только стресс.

Его заложники - все мы,
Не будет страха, ни мольбы.
Спасайтесь! Встал во всей красе
И оборвал нам струны все.

И были б будни тяжелы
Смотрел на все, как изо тьмы.
Но прочь уносятся часы,
Как-будто стимул жизни - сны.

Сначала, комп, потом вся сеть,
Подруги, чаты, всех стереть.
Лишь час прошел, достали все
Мне умереть в том самом сне.

А вместо строк, обрывки фраз -
"Я ухожу...", не раз "прости!",
И пыл наш тот совсем угас...
Увы, меня уж не спасти.

Куда ведет нас всех прогресс?
Достоин ярких слов?
Духовный вызвал в нас регресс
Путь в тысячи томов.

Средь тьмы домов, под тьмой небес
Без дна, без сна и без словес,
В сиянье солнца и снегов
Мир наших будущих отцов.

Как враг с возлюбленным врагом
С убийцей в свой вернуться дом.
Всежаждущий бродяга-бес,
И растворился плен небес.

Наполнен воздух торжеством,
Как-будто пьем вино со льдом.
Все гибнут дети, ну, а бес
Повсюду ищет интерес.