Ты учил меня все терпеть

Верба Нежная
Ты учил меня все терпеть
И смотреть на тебя сквозь пальцы,
Ты учил меня не жалеть,
Не стремиться и не сражаться.
Ты учил меня слабой быть,
Позабыть о своих желаньях,
Ты учил меня не любить
И не верить воспоминаньям.
Ты творил меня словно Бог,
По подобию своему.
Все напрасно. Ты так и не смог
Научить меня ничему.