А завтра президента выбирать...

Вера Гундарева
Опять несут с экранов околесицу –
То хвалят, то затаптывают в грязь.
Не грянет гром – мужик не перекрестится,
Гром грянет – а мужик успел упасть.

Лежит балдой, и всё ему до лампочки –
Хоть громом бей, хоть молнией пали.
Привычно поменял на водку в лавочке
Бесценные последние рубли.

Потянется, проснётся, словом матерным
Помянет Бога он и чью-то мать.
Такая деревенская романтика.
…А завтра президента выбирать…