Выскочка

Вера Гундарева
То ли утром, то ли ночью,
Беспокойный сон нарушив,
Вдруг выскакивает строчка,
Словно чёрт из коробушки,

И сидит в мозгах занозой,
Инородным вроде телом.
Нет бы мне заняться прозой
Иль другим приличным делом…

Да, товар, конечно, штучный,
И не стоит им бросаться.
Ей одной ужасно скучно
В голове моей болтаться.

Срочно просит продолженья,
Непременно в рифму, в тему.
Привожу мозги в движенье,
Чтоб решить её проблему.

А проблема непростая,
И немало нужно рвенья.
Эта выскочка мечтает
Стать строкой стихотворенья!

Обрастёт живою плотью,
Зазвучит совсем не робко –
Отдохну… Но нет, позвольте…
Ах ты, чёртова коробка!

Снова выскочило что-то.
…До чего же спать охота!