Аллея

Леонид Герт
Прямо строгой аллеей -
Справа ряд, слева ряд.
Как-то странно болели,
Будто приняли яд.

Все в узлах и наростах,
Веток нет, лишь культя.
Не щадили подростков,
Обрывали крутя.

И того только ради,
Чтобы были равны,
И они вроде рады,
Как же - делу верны.

Присмотрелся к прохожим:
Тот стоит, тот присел.
До чего ж они схожи -
Каждый тем же болел.