плутон и марс

Бормалей Николаевич
Шагая по плитам,кускам железобетона.
Солнца лучи отражались,двуликой луной.
Я Цербера видел-трёхглавого пса плутона.
С ним обсуждал долго,как жить оставаясь собой.
''Есть вариант''-говорил он-''В диких птиц превращенье,
В целую дикую стаю,что бы всюду летать''.
Я сказал ему честно:''Это плохое решенье,
Люди-завидуют птицам,любят их убивать''
''что же,змею судить глупо за то, что она ядовита;
Попробуй стоять на месте и оставаться собой.''
''Простите товарищ из ада,но эта дорога закрыта!
Я из другого теста,из тех,кто рвутся в бой!''
''Вечно вкатывать в гору,камень огромный,глыбу.Который достигнув вершины,вниз стремится уйти,
Вот что зовёте вы жизьнью.Скажите богу спасибо!
Я вот счетаю глупо-идти по такому пути.''
''Паденье-тоже движенье.Паденье-начало подъёма,
Ребёнок из лона мамы тоже стремится упасть.''
''Паденье-начало паденья,вот моя аксиома,
Ребёнок из лона мамы,стремится лишь в мою пасть.''

 Мы долго спорили,жарко.
И молвил тогда трёхглавый:''Я понял тебя сын Марса,но не могу помочь.''
  Небо осыпалось пылью,звёзды горели ярко,
Шли грозовые тучи,небо окрасилось в ночь.