Здесь дождь в крови, по тонким венам рук

Татьяна Войта
Здесь дождь в крови, по тонким венам рук
Несет Нева заплаканную вечность.
Февраль тестирует меня на человечность,
Впрягая мое тело в снежный плуг.

И я пашу незримые поля,
Из тонких льдинок складывая счастье.
Я не покорная его продрогшей власти,
Латаю сердце, жить учусь с нуля.

Пусть холода, и ночи напролёт
Я кутаюсь в свой старый синий свитер.
И мне супруг жестокий сильный Питер.
Я продолжаю двигаться вперед.