Жизнь, как свеча

Сергей Скала
ЖИЗНЬ, КАК СВЕЧА....       
                -
Жизнь... , как свеча ---
То ровно горит ... ,
То клонится под сквозняками,
Криком крича
Ворона летит,
Беду "накликая" крылами.
-
Прочь отгоню воронье крыло,
Не дам ей задуть свой огарок жизни,
Судьбе назло... , догорю ... , доживу ... ,
Хоть понял давно --- "я здесь лишний".
-
Хоть понял давно, что уже никогда
Не плыть мне течением мерным.
Внезапно возникла плотины стена
За поворотом скверны... .
          - - - - - - - - - - -
Я ... , как свеча, потушенная ветром жизни ---
Беспомощна ... , а ведь могла гореть,
Лишь по бокам ... потеки укоризны,
Лишь в сердце... скромное желанье --- умереть.