14. 02

Геннадий Яковлевич
(в день Св. Валентина)
.
Вечер. В наступившей тишине
бой часов отчётливее слышен.
Ты идёшь и будто в помощь мне,
тот нестройный хор кошачий, с крыши.
.
Стол накрыт, что в общем то не вновь.
НевпервОй  уже готовить ужин.
Чтобы удивлённо вздёрнуть бровь,
для тебя рецепт особый нужен.
.
Не какой то "греческий салат,"
тартолетки с красною икрою...  -
Стихотворно-песенный  каскад,
для души  слагаемый  душою.
.
О любви, о том что счастье есть!
И всего одна тому  причина.
Что с такою быть почтёт за честь
всякий здравомыслящий мужчина!
.
Дочка спит, у ног мурлычет кот,
тишина на целом белом свете,
мыслей пролетает хоровод -
столько лет прошло, а не заметил...
.
Снова мы вдвоём, среди ночИ.
Этого так долго не хватало.
Только  две мерцающих свечи
и луна на на донышке бокала...