Разум сердцу не указ

Ася Брусникина
Разум сердцу – не начальник,
Разум сердцу – не указ.
Не заглядывай печально
В  глубину усталых глаз.

Понимаю, что – хороший,
Что один – на целый свет:
Средь пластмассовых горошин –
Неподдельный самоцвет.

Пожалею, приласкаю,
Равнодушно обниму…
Ты прости, что я такая –
Не подвластная уму.

Что не шью наряд венчальный,
Украшая блеском страз…
Разум сердцу – не начальник.
Разум сердцу – не указ.