холодное сердце сета

Анна Михайлова
Свет проливается на пол
 из перевернутой чашки,
 сумерки разбавляя
 едва проступившей ночи,
 не выявляя зерна...
 
Очищаю фисташки
 воспоминаний
 от скорлупы забвенья и порчи,
 борясь с одиночеством.
 
Помнишь, как все делили?
 
Теперь мы делим лишь память
 о двух половинах монеты.
 
Время сдувало соломками
 из бокала с мартини.
 Пороги Нила преодолев,
 оказались в разных
 протоках Дельты.
 
Уютная комната
 столько впитала
 времени и пространства,
 что кажутся много меньше
 страны, моря, планеты,
 и менее значимее эпохи,
 разветвившие христианство.
 
Осирис ушел в загробное царство,
 оставив тебе
 холодное сердце Сета.
 
Август 2011 года