Мод Кири. Луна

Борис Вайнер
С английского


Луна, чьи щёки так желты,
Зачем взошла так рано ты?
Когда горит твой свет в окне,
Не зажигают лампу мне!

Тебе там что - не слышен бой
Часов на церкви городской?
И кто с утра, в рассветный час,
Огонь твой гасит всякий раз?