Декабрьское, монотонное... Путевые записки

Вера Аношина
Посерело небо,
птицы замолчали,
наступило время
грусти и печали.

В темноте кромешной
пропадают краски,
стали сны безгрешны,
монотонны, вязки…

Всем декабрь унылый
нынче не по нраву -
забирает силы,
сыплет в чай отраву…

Долгими ночами
вспоминают люди,
как хмельное лето
страсти вечно будит…

Но зима-горюха
нагоняет скуку,
набивает брюхо,
смотрит близоруко

как часы, минуты
убегают в Вечность…
Нам готовит путы
Время-неизбежность…