Двойная тень...

Александр Даниловец
      ИНОЕ видение здесь: http://www.stihi.ru/2012/02/13/3603
#
Казалось бы, найти двойную тень
от самого себя - легка задача:
один источник - Солнце в ясный день..,
второй - прожектор... И в руках - удача:
двойная тень ложится на асфальт..,
копирует твои движенья тела..,
что повторяешь на Земле ты смело...
Но радость эту... - ты слегка убавь:
один источник - много волн даёт..,
но видишь ты лишь свет сквозь атмосферу...
Другие волны у людей не в счёт!..
/Особенно - у алчных.., суеверных.../
Они - синхронизируют ПОЛЯ...
Простой пример:  магнитное... - планеты...
Все птицы на Земле - знакомы с этим...
Тупые люди... - в Библию лишь зрят!..
#
Как я передвигаюсь по теням..,
как плаваю в волнах... - не объяснимо:
- для тех, кто ненавидит здесь меня
за то, что я пишу неистощимо..,
- для всех тупиц.., что пред крестами ниц -
талдычат раболепские молебны..,
прося с небес подать хоть корку хлеба..,
или простить их - грязных, алчных лиц...
Скажу тебе - найти двойную тень
от самого себя не сможет слабый!..
Когда нет знаний.., или тебе лень..,
когда не шёл по кочкам и ухабам..,
когда ты видишь Солнца яркий свет..,
но веришь - он идёт к тебе от бога..,
то ты - тупица.., или - "недотрога"...
/Таким, как камню... - не сказал - "Привет!"/
#
Казалось бы, я б мог тут расписать,
что знаю о тенях... /что мы не видим.../,
но не хочу вниманье привлекать
я тех, кто тут меня возненавидел...
Чтоб я страдал... - как сказочный Иисус!?..
И так в меня в молчанье камни мечут
возлюбленные мною каждый вечер... -
за ПРАВДУ.., что я в слове всем несу...
Мне трёх ударов в спину /за мой взгляд... -
на ложь от тысяч пастырей церковных... /
должно было хватить.., чтоб я пал в АД*...
/иль корчился от мук, как уголовник.../?..
Хватило мне всего лишь одного..,
чтоб я синхронизировался с асом*...
Это - не бог!.. И ты - не в первом классе..,
чтоб объяснять про звёзды... /средь "врагов".../.
#
Никто не замечал двойную тень!?..
И нечего мне здесь писать о волнах!..
/Ушёл в историю мой первый день,
что я синхронизацией заполнил.../
Тех, кто вникал в мой стиль.., не приближал
к себе даже на шаг... /есть исключенья:
бывало, что пил чай с земным вареньем
с влюблёнными... - в то, как я подавал.../
13.02.2012г.